香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › エリンギ日記 › スイーツ › まだ割れない(涙

2012年02月02日

まだ割れない(涙

昨日はガトーショコラ、今日はチーズケーキ。

いろんなレシピで試してみる。オーブンの癖もまだわからない。

本当言うと、ガトーショコラがどんなんかわかっていない私。

食べた事ないんとちゃうかな。

甘いモノ食べないのにナゼに焼く?

高松でガトーショコラの美味しいケーキ屋さん誰か教えて下さい。ペコリ。

まだ割れない(涙


    表面がパリッと割れない。あ~泣けてくる。割れてくれ~い。

まだ割れない(涙




まだ割れない(涙


このコはまだカットしておらず。今夜あたりナイフ入刀ですな。
私は今日のような極寒の夜は早く入湯したいのである。



同じカテゴリー(スイーツ)の記事画像
ボンボニエール
シュークリーム。頂きました。
スイーツは苦く、自分は甘く。
バギバギ
カットのお礼は
ごめんね、ケーキ
同じカテゴリー(スイーツ)の記事
 ボンボニエール (2013-03-14 18:22)
 シュークリーム。頂きました。 (2013-03-04 21:18)
 スイーツは苦く、自分は甘く。 (2013-03-03 17:40)
 バギバギ (2013-02-12 18:35)
 カットのお礼は (2012-11-07 18:40)
 ごめんね、ケーキ (2012-09-18 18:32)

この記事へのコメント
ケーキは入刀・・・
人は入湯・・・

私は乳糖取りすぎアハハ

ガトショコラケーキ美味しそうに見えるけどぉぉ

また試食担当大臣に任命してね¥^-^¥
Posted by 美里(ミリ)美里(ミリ) at 2012年02月03日 09:54
メール来たあとに見ちゃいました!
今回もガトーは低めですねぇ(>_<)
今度またガトー食べに行ってみますか?!
甘いものダメなら、私が代わりにパクパク食べるお手伝いを.....笑 なーんて。
食べるの専門で、肝心の作るほうのアドバイスちっともできなくてすみません(x x;)
Posted by ゆん at 2012年02月03日 10:45
☆美里さん
失敗作の処理班に任命させて下さいまし。
本当にお願いするわ~。
自分は一切れで十分なんです(なのに作る私って・・)
Posted by エリンギ at 2012年02月03日 21:12
☆ゆんさん
今日も失敗作食べてくれてありがとー。
本当に助かるわ。
実はチーズケーキもっとあったんだけどあまりにも失敗なんで
持って帰りました(涙涙

ガトーの美味しいカフェ、知ってる?
良かったら一緒に行きたい!研究したい!
行きましょう。行きましょう。
Posted by エリンギ at 2012年02月03日 21:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
まだ割れない(涙
    コメント(4)